生活萬象

「凍卵補助」政見滿天飛 候選人挑「卵」柿子捏恐下錯藥

今年選戰凍卵補助政見滿天飛,拉攏選民,市長、市議員候選人爭相提出。示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
今年選戰凍卵補助政見滿天飛,拉攏選民,市長、市議員候選人爭相提出。示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

今年九合一選舉全台,許多縣市長、縣市議員候選人異口同聲,「凍卵補助」政見滿天飛,但這真的是要解決生育低迷?有醫師立委質疑,候選人挑「卵」柿子捏,恐怕是下錯藥了,這些候選人可能不知道,凍卵必須全身麻醉,原本在醫學上是很不得已的選擇,也有高度風險;民團也認為,這種政見也變相鼓勵女性非自然生育,想辦法讓育兒家庭兼顧就業與照顧兒女才是正辦。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
生育 凍卵 女性 托育 結婚 少子化 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆