生活萬象

選前詐騙手法翻新 資深警察揭詐團話術死穴

桃園市豐林里長簡士強遇假市長「鄭文燦」寒暄並要求匯款,匯1元破解詐團詭計。圖/桃園分局提供
桃園市豐林里長簡士強遇假市長「鄭文燦」寒暄並要求匯款,匯1元破解詐團詭計。圖/桃園分局提供

選前各地紛傳假冒市長、區長或公務機關詐財案件,連里長都成詐騙對象,且因詐騙劇本細緻,一名退休經理被騙走1500萬元鉅款。資深刑警分析,這類詐團分三線運作,在機房加入背景音效增加臨場感,民眾更易上當,對岸還有國企員工、黨政高幹被騙走近億人民幣。不過,這類詐騙都有特定傾向,掌握要訣即可避免上當。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
詐騙集團 桃園 退休 警察 電信詐騙 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆