生活萬象

從周子瑜到楊丞琳 凸顯兩岸敵意螺旋下的藝人無奈

藝人楊丞琳在大陸一席「在台灣吃海鮮是奢侈」說法,引發爭議。圖/取自微博
藝人楊丞琳在大陸一席「在台灣吃海鮮是奢侈」說法,引發爭議。圖/取自微博

藝人楊丞琳7月在大陸綜藝節目「還有詩與遠方」上一番關於「廣東人」與「台灣吃海鮮很奢侈」的發言,近期被掀出來引發爭議。但兩岸間因為藝人的動作、談話而上演的紛爭與誤解,簡直就像早年每個人都要出一次麻疹一般,只是生活的必然。近20年前,楊丞琳也曾因為在電視節目上回答對日抗戰是「11年」,知道正確答案是8年後又說了一句「8年而已喔」,被大陸網友圍剿15年之久,經常要在微博上跟大陸網友道歉。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
網路霸凌 台灣人 楊丞琳 兩岸關係 抗戰 海鮮 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆