生活萬象

夜市遍地淘寶貨 小心掛羊頭賣狗肉 買了白繳知識稅

北部地區的夜市近期開始出現分裝賣大陸零食的攤販。記者劉懿萱/攝影
北部地區的夜市近期開始出現分裝賣大陸零食的攤販。記者劉懿萱/攝影

隨著電商、網購平台興起,透過手機就能「貨比三家」。但有些業者因貪圖高利潤,在大陸最大網購平台「淘寶」進貨,再重新分裝貨品,改成小包裝在夜市販賣或到店面上架。新北市府指出,部分流動攤商改裝販賣的食品,並不符合食安法,有的甚至是「掛羊頭、賣狗肉」。大包裝拆分成小包裝,商品一樣要有完整標示,提醒業者注意,消費者小心,花錢事小,影響身體健康事大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
淘寶 台灣人 夜市 零食 直播 仿冒 山寨 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆