生活萬象

蛋愈圓愈好?專家教挑好蛋 其實跟臉蛋差不多

蛋雞品種不同,生下的雞蛋顏色也不同,台灣蛋雞以海蘭品種為主。記者簡慧珍/攝影
蛋雞品種不同,生下的雞蛋顏色也不同,台灣蛋雞以海蘭品種為主。記者簡慧珍/攝影

全台鬧雞蛋荒,產地批發價屢創新高,北部雞蛋零售價早已飆破每台斤60元,還不看見價格天花板。雞蛋「貴森森」,如何挑選好蛋不踩雷,全國養雞大縣彰化蛋農說,雞蛋外觀、形狀不只能辨新鮮度,還可推測雞齡和健康。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆