生活萬象

揭航管員最大心魔 為何有人好不容易上榜卻選擇離開

飛航管制員負責管況飛機的起降,圖為台北塔台飛航管制員林宜君(前)接受實務訓練。圖/民航局提供
飛航管制員負責管況飛機的起降,圖為台北塔台飛航管制員林宜君(前)接受實務訓練。圖/民航局提供

飛航管制員是「空中交警」,更是「守護天空的隱形人」,除了負責地面的指揮,還要確保飛機起降的安全。想要肩負如此艱鉅的任務,也要付出很大的代價,就算考過了民航特考,後續訓練更是一道道關卡。近年來平均三成的人在受訓後「被刷掉」,壓力是航管員的最大心魔。到底航管員考試需要準備什麼,又需要具備什麼特質,聯合報帶你一一揭開航管員的神祕面紗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆