生活萬象

比淨山之亂還扯 踩踏遺跡、A走香爐 脫序行為一籮筐

開放山林後,不少山友有脫序行為,萬山岩雕群附近豎立告示牌,說明相關罰則。圖/高雄市文化局提供
開放山林後,不少山友有脫序行為,萬山岩雕群附近豎立告示牌,說明相關罰則。圖/高雄市文化局提供

台灣開放山林,疫情因素讓登山人口暴增,不僅山難事故不斷,山友NG行為也帶來不小災難。高雄國定古蹟萬山岩雕群因訪客踩踏產生破壞疑慮、網紅淨山團將新竹霞喀羅步道日治時期酒瓶當垃圾清除,諸多脫序舉動讓文化界人士搖頭歎息。學者指出,民眾願意親近歷史不是壞事,解說告示牌、文資教育要到位。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆