生活萬象

音樂人隱身公部門 寫歌行銷台南 更讓台語歌手翻紅

音樂製作人出身的莊名豪(左),幫台語歌手詹雅雯等人寫過歌,「只欠你一人」就是出自他之手。 圖/莊名豪提供
音樂製作人出身的莊名豪(左),幫台語歌手詹雅雯等人寫過歌,「只欠你一人」就是出自他之手。 圖/莊名豪提供

唱歌是許多人主要休閒娛樂,有人為秀歌喉,有人發洩情緒紓壓,公部門中有不少好歌喉,甚至是音樂人轉行任公職,從詞、曲到演唱展現專業,用於推廣行銷地方,「唱得比說得還好」,更有加分效果。

「音樂製作人轉公職!」交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處副處長莊名豪,曾是音樂製作人,幫台語歌手詹雅雯等人寫過歌,「只欠你一人」就是出自他之手。濃厚音樂夢不敵現實,約20年前,國內盜版猖獗,為求穩定,莊名豪決定轉換跑道。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆