生活萬象

【部落煉金術/上】一顆雞蛋的超展開 老人家搶養退休雞 不寂寞還有錢賺

每周2天交蛋日,尤其周六這天還是發薪日,合作社老人聚在一起整理雞蛋,分享如何養雞,說說笑笑,十分熱鬧。記者吳淑君/攝影
每周2天交蛋日,尤其周六這天還是發薪日,合作社老人聚在一起整理雞蛋,分享如何養雞,說說笑笑,十分熱鬧。記者吳淑君/攝影

一群退休蛋雞本來任務是要陪伴部落老人,沒想到到了花蓮紅葉部落後產蛋大增,老人家吃不完,成立合作社賣蛋,養雞賣蛋,不但讓老人家找回生活重心,還有一筆零用錢收入,開心的不得了,一顆雞蛋的超展開,吸引許多部落老人家排隊搶當蛋農,追著合作社理事長林榮輝問,「輪到我了沒?」林榮輝笑稱,壓力好大。

紅葉福利蛋在花蓮一顆賣12元,養雞的老人實得10元,抽2元做為送貨油錢,一周可產1000顆蛋,蛋雞吃特調飼料、蟲,還有吃老人家採摘的鮮嫩牧草、咸豐草當下午茶,頭好壯壯,已打出知名度,但之前有西部專業蛋農來一看,笑他們這種規模無法生存,林榮輝說,「我沒有要養人喔!」...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆