生活萬象

為何6600元小吃能賣到翻掉?一場台日餐會 反思小吃的文化價值

RAW與青森縣合作餐會,主廚江振誠以青森小吃炸花枝餅與台灣花枝丸發想菜色。記者李承宇/攝影
RAW與青森縣合作餐會,主廚江振誠以青森小吃炸花枝餅與台灣花枝丸發想菜色。記者李承宇/攝影

台南阿堂鹹粥漲價,從180元漲到200元,引起輿論熱議。主廚江振誠台北的餐廳RAW與日本青森縣合作限定餐會,主題是「Local to Local」,連結台灣與青森兩地小吃意象,一套最貴賣到6600元,9個餐期開放定位,瞬間秒殺。「小吃」的價格與價值,除了反映食材成本,其實還有更多關於城市行銷、飲食文化想像可以思考。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆