生活萬象

【要公園不要公廁/上】特色公園不必「方便」? 公廁為何成鄰避設施

新竹市關新公園是熱門公園,但沒有設置公廁。記者張裕珍/攝影
新竹市關新公園是熱門公園,但沒有設置公廁。記者張裕珍/攝影

這幾年公園越變越好玩,常見親子家庭、老中青三代都到公園遊戲,但待的時間一長,如廁需求難免,但要不要設公廁,地方雜音不少。新竹縣政府最近辦東興圳公廁樣式i-Voting,結果近日出爐,最高票竟是「不要設置公廁」,公廁儼然成了鄰避設施。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆