生活萬象

打卡朝聖地 新人婚紗地 盤點台東5大最美「機關建築」

台東市豐源國小地中海Villa造型,師生上課宛如度假,羨煞不少人。記者尤聰光/攝影
台東市豐源國小地中海Villa造型,師生上課宛如度假,羨煞不少人。記者尤聰光/攝影

台東是觀光大縣,為增加美學及亮點,近年公家機關廳舍、建物變美了!超吸睛外觀吸引遊客駐足拍照,地方人士激推的台東五大最美機關包含台東市郊豐源國小、寶桑派出所、媲美星級飯店的大武衛生所、台東大學圖書資訊館,及被譽為海濱公園新亮點的環保局大樓。幾處讓人耳目一新的地標,除增添美感也多了溫度,變得更親民,讓人想親近,專家提醒,不能光砸大錢追求花俏設計,內在、外在要兼顧才能禁得起檢視。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
台東大學 綠建築 環保 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆