生活萬象

【青春留鄉34】一間小店鋪讓十三間老街活起來 她喚醒南庄的文化記憶

「好客在一起」是大家交流的地方,也是外地人重新認識南庄的借問站。記者胡蓬生/攝影
「好客在一起」是大家交流的地方,也是外地人重新認識南庄的借問站。記者胡蓬生/攝影

6年前,喜愛旅行的劉英華選擇在苗栗縣南庄鄉的一處老街落腳,她租了間有70年屋齡的老房子,開了老街上的第一間店「好客在一起」工作坊,也是專賣文創禮品的小店。劉英華原在台中做平面設計和插畫,她遠離擁擠的都會塵囂,來到這裡真心住下來,也從這裡出發,展開一系列地方創生及課程,喚醒了老街的記憶,更為社區注入新的生命力。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆