生活萬象

【西班牙在台灣/下】跟著小說去和平島旅行 解開花蟹殼上十字架紋路之謎

基隆和平島是首部西班牙台灣史小說「艾爾摩莎的瑪利亞」最主要的場景。 圖/聯合報系資料照片
基隆和平島是首部西班牙台灣史小說「艾爾摩莎的瑪利亞」最主要的場景。 圖/聯合報系資料照片

基隆和平島平一路停車場的「諸聖堂」考古遺址目前開挖中,這裡也是首部西班牙台灣史小說「艾爾摩莎的瑪利亞」最主要場景。該書作者曹銘宗說,他還在書中埋了許多周遭特色梗,希望能喚起讀者對文史地點朝聖興趣,帶動相關文創熱。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
西班牙 基隆嶼 台灣 和平島 神父 遺址 文化 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆