生活萬象

人類總算消失了!風景區防疫封園 動物快樂放暑假

玉山塔塔加因為疫情警戒遊客減少,台灣獼猴媽媽帶著幼子「逛大街」。 圖/玉管處提供
玉山塔塔加因為疫情警戒遊客減少,台灣獼猴媽媽帶著幼子「逛大街」。 圖/玉管處提供

防疫警戒,民眾減少外出,生活沉悶,但山海風景區少了人類足跡,生態反而更活躍。基隆海科館觀察到海低珊瑚白化與損傷多已修復,墾丁國家森林遊樂區也可看到原本警戒心高的山羌、藍腹鷴、食蟹獴,悠閒自在覓食。

玉山國家公園塔塔加距離公路不遠處,現在可以看到台灣獼猴、黃喉貂、水鹿、山羌和蛇類活動。因為獼猴對車輛警戒心較低,風管處擔心重新開放,人類又開車進入山林,獼猴可能遭路殺,蛇類變「小扁」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆