生活萬象

【最冷求職季/下】視訊面試成疫情新常態 求職者靠哪些技巧加分?

受疫情影響,視訊面試已成為近期就業市場的主流趨勢。圖/聯合報系資料照片
受疫情影響,視訊面試已成為近期就業市場的主流趨勢。圖/聯合報系資料照片

疫情衝擊下,今年社會新鮮人面臨有史以來最冷求職季,不少畢業生格外積極早早就投出履歷,展開馬拉松式線上視訊面試,希望盡快在僧多粥少的就業市場中卡位。人力資源顧問提醒,視訊面試不比面對面溝通,企業人資主管多數無法在第一次面試就做出決定,面試次數增加、考慮時間拉長,是未來要適應的新型態求才求職方式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

104人力銀行日前發布統計,疫情三級警戒後,民生消費型產業對新鮮人的職缺,減幅為22.2%至34.9%不等,受創最深。圖/聯合報系資料照片

【最冷求職季/上】疫情突襲讓6萬工作機會消失 電子、製造業卻大缺工

受疫情襲擊,全台5月進入三級警戒,原本要在6月熱鬧登場的求職戛季然而止,疫情下各產業職缺的消長,猶如未來「慘」業大預演,尤其觀光、餐飲、美容美髮等服務業相關科系應屆畢業生,這段期間投出去的履歷幾乎石沉大海。求職市場的變化,是否導致今年大學錄取科系分數大洗牌?學生又該如何對準潮流,避免「畢業即失業」?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆