生活萬象

中央擬用ATM發孩童防疫補貼 網傳流程恐淪詐騙溫床

教育部證實,確實規畫透過全國繳費網或ATM發放孩童家庭防疫補貼。圖/聯合報系資料照片
教育部證實,確實規畫透過全國繳費網或ATM發放孩童家庭防疫補貼。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情嚴峻,政府規畫孩童家庭防疫補貼草案,透過全國繳費網或ATM發放,詐騙集團恐假借發放名義,誘使民眾操作ATM匯款、濫發手機釣魚簡訊或假冒檢警「監管帳戶」。疫情來勢洶洶,歹徒虎視眈眈,持續冒充疫調人員騙取個資、以假投資行騙居家上網民眾,警方提醒不可不慎...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆