生活萬象

【疫中親子/上】家長猛傳孩子罰站照互相取暖 兒團憂:恐離暴力不遠

疫情期間,專家建議父母多帶孩子共同活動。圖為媽媽引導孩子讀繪本。記者何定照/攝影
疫情期間,專家建議父母多帶孩子共同活動。圖為媽媽引導孩子讀繪本。記者何定照/攝影

全台停課延至6月14日,不少爸媽在網路哀號又得與「幼獸」鬥,紛紛在臉書分享罰站等處罰孩子照片。兒童、教育團體指出,po罰站照恐侵害孩子隱私權,也離暴力不遠,建議爸媽在疫情下放鬆心情,不要過度逼自己和孩子,否則親子關係變調,未來變成孩子威脅父母。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

有3個女兒的旅德作家吳品瑜說,家長不能因為覺得罰得很輕微,就覺得好笑,不應再重複「邪惡父母症候群」。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【疫中親子/下】罰孩子站、秀水管當警告工具 作家:在德國立刻被報警

台灣爸媽在網路分享罰小孩站照片,還有人製圖稱水管是「爸媽停課不停學的好幫手」,許多人看了覺得好笑。有3個女兒的旅德作家吳品瑜說,這若發生在德國,馬上會被報警,女兒們看了這些照片,也都非常不以為然,覺得一點都不好笑,8歲小女兒更問「為何要這樣對待小朋友?」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆