生活萬象

【忘繳過路費/下】追繳三部曲 小心全國最大「合法討債公司」查封房子

行政執行署台南分署最新統計,近3年來,ETC移送案件,從2018年的7萬7250件,逐年增加至2020年32萬7004件,案件數激增4倍多。記者邵心杰/攝影
行政執行署台南分署最新統計,近3年來,ETC移送案件,從2018年的7萬7250件,逐年增加至2020年32萬7004件,案件數激增4倍多。記者邵心杰/攝影

行政執行署號稱全國最大的合法討債公司,專門負責替國家追債,執行官追繳債務有三部曲,ETC過路費案件事多錢少,追繳程序也是一體適用,近年來,行政執行署台南分署為提升成效,與台南市交通局訂定互助機制,但仍難免會遇到刁民出招,雙方機智交鋒。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

民眾忘了繳過路費被催繳的案件越來越多,據行政執行署台南分署最新統計, 2020年共有32萬7004件。圖/聯合報系資料照片

【忘繳過路費/上】ETC欠繳移送暴增4倍 小心累積罰鍰讓你繳得心疼

民眾忘了繳過路費,被「全國最大合法討債公司」找上門的人越來越多。據行政執行署台南分署最新統計,近3年來,ETC移送案件,從2018年的7萬7250件,到2020年32萬7004件,激增4倍多,去年被移送的金額每件1元到1500元不等,總移送金額4007萬2959元,不過,行政執行署這個工作吃力不討好,還被譏為ETC的催繳中心。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆