生活萬象

【翻轉地下街/上】東區地下街整排店關 台灣為何無法成功複製日本模式?

東區地下街因為缺乏整體規畫,人潮持續外流。記者張曼蘋/攝影
東區地下街因為缺乏整體規畫,人潮持續外流。記者張曼蘋/攝影

日本許多都會區地下街人潮洶湧、商機蓬勃,但台北市東區地下街日前遭民代披露整排店面全關,不少承租的店家認賠提前解約,引發討論。台北捷運公司也被迫大降價招租,租金大降四成,從每月800萬元變成480萬元。為什麼地下街到了台灣就翻不了身?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

東區地下街以往都是人潮眾多的地方,但近年人潮逐漸外移,店家苦不堪言。記者張曼蘋/攝影

【翻轉地下街/下】缺統籌行銷 攤販格局注定失敗

台灣地下街成功案例少之又少,專家直言,如果一條商店街無法吸引年輕人經常想來逛,恐怕就注定要失敗。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆