生活萬象

【解密七等生/上】自稱畫作可與達文西、梵谷畫作並列?珍藏作品首度面世

作家七等生(圖)紀念畫展下月展出,不少作品是首次正式面世。圖/目宿媒體提供
作家七等生(圖)紀念畫展下月展出,不少作品是首次正式面世。圖/目宿媒體提供

作家七等生紀錄片「削瘦的靈魂」近日上映,片中七等生自稱他的畫作「降臨」,可與達文西「蒙娜麗莎」、梵谷「向日葵」並列世界唯三「可以為人類解釋一切東西」的畫作,也引起討論。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

作家七等生紀錄片「削瘦的靈魂」上映,七等生長子劉懷拙受訪回憶家人實際樣貌。圖為七等生早年與妻子、二子及女兒合照。圖/劉懷拙提供

【解密七等生/下】紀錄片有如「悲愴三部曲」?家人:我們就是普通家庭

作家七等生紀錄片「削瘦的靈魂」藉由訪談七等生及其親友,呈現作家許多黑暗面向,不少觀眾看了深感震撼。但也在片中露臉的七等生長子劉懷拙表示,該片以戲劇化表現,也不可能完整呈現所有訪談,不熟悉七等生作品者恐誤解七等生婚姻家庭有如「悲愴三部曲」,其實他們只是個平常家庭。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆