生活萬象

影/全台唯一客家「細妹過年」 免工作還能享受硬頸男人的浪漫

復刻版細妹過年,男性犧牲色相增添趣味。圖/屏東縣綠元氣產業交流促進會提供
復刻版細妹過年,男性犧牲色相增添趣味。圖/屏東縣綠元氣產業交流促進會提供

誰說媳婦過年的命運只能「忙、忙、忙」,屏東縣高樹鄉大路關客庄有全台獨一無二的客家傳統「細妹過年」,讓婦女在元宵節拋下所有家事「放假一天」,只需提花燈逛街、吃小吃、押寶博弈等,盡情悠閒愜意度日即可,還能拿到紅包慰勞整年辛苦,享受「完全工作豁免權」和客家硬頸男人的浪漫體貼。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆