生活萬象

【瘋郵輪/上】郵輪「偽出國」叫好叫座 市長提靠港過夜還要旅館業活嗎?

疫情下變則通,通則變,探索夢號率先玩跳島、環島,叫好又叫座,最近傳出要再推港邊過夜新玩法。圖/基隆港務分公司提供
疫情下變則通,通則變,探索夢號率先玩跳島、環島,叫好又叫座,最近傳出要再推港邊過夜新玩法。圖/基隆港務分公司提供

今年國慶晚會首度移師到基隆,當晚的精典畫面之一,是燈火通明的大型郵輪緩緩駛出基隆港,岸邊上萬民眾揮手尖叫,場面相當震撼,其實當天的郵輪出港是配合國慶晚會延後出港。疫情下郵輪業者窮則變、變則通,探索夢號率推跳島、環島,叫好又叫座,最近傳出要再推港邊過夜新玩法,但航港局副局長劉志鴻說,別開玩笑,這個他們不會准。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

為挺鳳梨農,不少醫院打破禁忌訂購鳳梨,估計高屏醫界就買了13噸、高達上萬顆鳳梨。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

高屏醫界不畏「鳳梨魔咒」下單13噸 相傳這一科更怕西瓜、紅龍果

鳳梨一向是醫護人員「違禁品」排行榜第一名,醫護間相傳若有人「誤食」鳳梨,當天病人數就會爆表、忙到翻掉。為了挺鳳梨農,不少醫院打破禁忌訂購鳳梨,3月高雄市農業局平台接獲的鳳梨團購訂單中,就有一千多箱都來自醫界,屏東縣也有300多箱,估計高屏醫界就買了13噸、高達上萬顆鳳梨,顯見醫界不怕鳳梨魔咒的,也大有人在。

有業者針對半自動駕駛系統設計出「方向盤配重環」,藉由配重環的重量取代雙手,讓電腦誤以為駕駛手握方向盤,阻絕警報聲與震動。圖為示意。 記者王駿杰/攝影

不握方向盤也能上路?愛車秒變特斯拉 代價卻是你的命

進口、國產車逐漸研發出半自動駕駛系統(智慧駕駛輔助科技),不少民眾更衝此配備購車,但最近卻有業者販售「方向盤配重環」,讓駕駛人雙手不必再緊握方向盤,也能讓行車電腦不解除半自動駕駛系統,但以此方式開車不僅危險大增,更可能害人害己。

老道班工楊匯海遺愛人間,台鐵宜蘭工務段不忍心他一個人孤身在台,每年清明節過後都會為他掃墓,這一掃就是51年。記者吳淑君/攝影

不忍孤身一人為他掃墓半世紀 台鐵「每年一會」最暖任務

台鐵太魯閣號列車發生重大意外,司機和助理司機員也殉職,台鐵員工士氣低迷,但有一群台鐵人,再忙再累都不會忘記有個「一年一會」的暖心任務,就是清明時節在老道班工楊匯海墳前上香致意。

大甲鎮瀾宮出產的「大甲媽聯名醫療口罩」。 圖/取自鎮瀾宮官網

口罩反映你的內心 媽祖、熊讚、桐花、鳳梨…哪款最潮?

口罩成為民眾生活一部分,便利商店有節日應景口罩,也有藝文活動、客家鄉鎮或廟宇出產特色口罩,是項受歡迎的伴手禮。高雄美濃公所推出客家桐花口罩行銷六堆運動會,擅長銷售宗教文創商品的大甲鎮瀾宮推出媽祖、觀世音菩薩等Q版神明圖騰口罩。時尚專家說,愈來愈多人重視穿搭美學,口罩已跳脫需求成為流行時尚元素。 市面上各式口罩琳瑯滿目,歷經一年多疫情衝擊,口罩從早期的單色實用性質轉向多元風格,卡通人物、動物、水果等圖案口罩應有盡有,每天都可依裝扮決定要走時尚淑女風或卡娃伊風格。

國際影音平台計畫一波三折,文化部長李永得日前指若中央社願意,將由中央社投標國際影音平台。圖/聯合報系資料照片

【公媒風波/下】國際影音平台發包中央社? 學者認為中立性恐遭質疑

國際影音平台公視標案卡關,文化部長李永得日前提出限制性招標等三種後續可能,並指若中央社願意,將由中央社投標。不少學者指出,中央社是政府媒體,若負責國際影音平台,放到國際上形象可能有疑慮。但也有學者認為,影音平台若是想做成「美國之音」那樣專為政府發聲,由中央社做倒也可行。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆