生活萬象

【影音】有米香的台灣咖啡 讓花蓮富里的山不再只是山

用自己家的米,與當地的咖啡豆結合而成的米咖啡。記者余承翰/攝影
用自己家的米,與當地的咖啡豆結合而成的米咖啡。記者余承翰/攝影

盛夏來臨前的花東縱谷,台九線道路兩旁被金黃飽滿的稻米包圍,每當微風吹過時,就能聞到淡淡米香,從小住在富里的咖啡館店長陳姿燁卻感慨地說:「富里是人家每次都只會路過而不是停留的地方」,一年多前返鄉的她結合在地的稻米與咖啡豆,調製出一杯喝得到「富里味」的米咖啡,就是希望讓路過的旅人更加認識富里的美。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

台北市警局信義分局交通分隊長黃汝華呼籲,民眾過馬路千萬別邊把玩手機,否則容易發生危險。記者楊凱竣/攝影

【影音】行的正義/行人路上「撞」況多 過個馬路危機四伏…

「紅燈停,綠燈行」這是民眾耳熟能詳的交通標語,但在走在馬路上真的行的安心嗎?根據內政部統計2020年交通事故導致行人死傷...

GeoPORT團隊利用地動訊號以及數據,判斷玉穗溪土石流崩塌的時間在8月7號早上9點17分,目前玉穗溪上游出現大規模崩塌,景象嚇人。照片/聯合大學助理教授楊哲銘提供

【影音】山河動人/「聽」見地動訊號 找出玉穗溪崩塌元凶

南橫公路上的明霸克露橋8月才因土石流沖刷,導致橋面斷裂,並出現大片沖積扇,一度造成3個原鄉部落成孤島,在公路總局搶修下,終於在8月25日搶修出一條便道,目前公路總局仍在提升便道的抗洪能力,預計2022年4月底完工。這高達1100萬方的崩塌量到底何時發生的?

走訪大雪山森林遊樂區,台灣特有種「台灣長鬃山羊」正在山坡上覓食,另一頭一隻山羌很快地跳進叢林間躲藏,這裡是他們頻繁出現的地域。記者蔡青縈/攝影

【影音】動物野解封/走入山林驚喜遇嬌客 大雪山動物夜行揭密

5月中台灣疫情爆發,各地嚴格管制民眾出入,森林遊樂區、國家公園等園區也都禁止民眾進入,園區內長時間沒有遊客造訪,工作人員發現野生動物開始頻繁出現在過去人煙較多的地方,如遊客中心、員工宿舍等地,如今疫情趨緩,遊客可以自由到山林野外遊憩,碰上野生嬌客的機會隨之增加。...

曾從事性工作者20多年的瀅瀅,年初身陷仙人跳官司,4月時朋友介紹來到萬華阿公店工作,瀅瀅說比起性工作,在茶室工作一天收入約2千多元,但生活卻相對單純。記者王彥鈞/攝影

【影音】茶室真性情/性工作者的告白「阿公店讓長者放鬆 比長照做更好」

「我常常看到有一些阿公感覺很疲累,可是一進來這個店的時候,變得生龍活虎,很開心到這裡,可以有人陪他聊天,然後心情是很放鬆的。」分享在萬華阿公店內觀察到的點點滴滴,她是曾從事性工作者20多年的瀅瀅,年初身陷仙人跳官司,4月時朋友介紹來到萬華阿公店工作。和長輩們相處後,瀅瀅認為台灣的長照2.0,沒有萬華阿公店的長照做的好,很多老人家好像是為了領藥而領藥,並不是真的需要吃那個藥。瀅瀅也說,茶室工作一天的收入約2千多元,和過去性工作比減少許多,生活卻相對單純,她並不避諱外界對「阿公店」與「性工作」的異樣眼光,因為這就是她的工作,會更勇敢去面對。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆