獨家幕後

【公視之亂3】誰在超前部署?公視新聞部經理:我們的單純遭人利用

X公視日前召開董事會,董事發現將執行文化部委辦的國際數位傳播計畫,質疑公視的獨立性,恐變成「大外宣」,新聞部有人憂心遭利用。圖/聯合報系資料照片
X公視日前召開董事會,董事發現將執行文化部委辦的國際數位傳播計畫,質疑公視的獨立性,恐變成「大外宣」,新聞部有人憂心遭利用。圖/聯合報系資料照片

公視爆出受文化部委託密籌國際影音平台以來,為何趕到只能用一個月籌畫、半年完成,且非做不可,一直啟人疑竇。參與該案的公視新聞部經理蘇啟禎接受本報專訪表示,團隊原本只是本著新聞初心參與規畫,近日才知董事不知此計畫,憂心是否有人假公濟私、一路「超前部署」,新聞部同仁的單純遭利用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

公視日前召開董事會,董事發現將執行文化部委辦的國際數位傳播計畫,質疑公視的獨立性,恐變成「大外宣」。記者黃義書/攝影

【公視之亂2】國際頻道規畫專訪蔡英文、唐鳳 董事怒轟「根本大外宣」

公視密籌國際影音平台,文化部長李永得先前指絕非「大外宣」。本報獨家取得該平台前導計畫規畫案,發現其引用蔡英文總統貼文談源起背景,新聞專題建議訪蔡英文、政務委員唐鳳,其他規畫案也多展現政府治理正面,公視董事怒轟「根本就是大外宣」,希望政治放過該平台,「不要讓民主台灣因此蒙羞」。

公視日前召開董事會,董事發現將執行文化部委辦的國際數位傳播計畫,質疑公視的獨立性,恐變成「大外宣」,董事們不滿,要求公視今天上午召開臨時董事會報告。記者黃義書/攝影

【公視之亂1】2封信戳破公視說謊 董事擬杯葛到底要求懲處

公視日前傳出接受文化部委託規畫國際影音平台,卻未先經董事會通過,引發董事不滿,要求公視今天上午召開臨時董事會報告。多位董事表示,公視總經理曹文傑等高層至今隱瞞董事該案規畫時程及內容,若今天在會上仍不吐實,將拒絕討論該案,「該停的就停」,以抗議政治介入及公視治理不當,也將要求懲處高層。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆