關鍵評析

忙甩鍋、帶風向、急卸責 蔡政府的危機處理看不見人民

為弔念台鐵事故殉職司機,全線列車今天上午9點28分集體鳴笛,司機員也別上黃絲帶表示哀悼。記者葉信菉/攝影
為弔念台鐵事故殉職司機,全線列車今天上午9點28分集體鳴笛,司機員也別上黃絲帶表示哀悼。記者葉信菉/攝影

清明假期原本是家庭團聚祭祖的日子,卻發生天人永隔、生死兩憾的悲劇,太魯閣撞工程車出軌的重大工安事件,50條人命沒了,家屬要真相、要究責,以慰不幸喪生的死者,平撫失去至親之痛。然而,事件發生後的這一周,只看見蔡政府急著甩鍋、帶風向,撇清責任,政府心中沒有人民,只有官位,從來沒有把人民的安全放在心上,難怪憾事一再發生。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆