關鍵評析

趙少康、朱立倫「深蹲」接棒秀肌力 藍營壯世代拚黨主席有跳躍公式

中廣董事長趙少康示範深蹲5個要訣。圖/取自趙少康臉書
中廣董事長趙少康示範深蹲5個要訣。圖/取自趙少康臉書

政壇最近吹起「深蹲風」,趙少康點名朱立倫響應,朱立倫不落趙後,展現蹲馬步的功力,還點名台中市長盧秀燕、雲林縣長張麗善和台東縣長饒慶鈴跟進,趙少康臉書小編細心提醒朱立倫標示錯誤,意外挑起朱粉敏感神經,膝反射力挺朱立倫深蹲步驟很穩健,是全台政治人物最有能力帶領的國家級人物,要趙少康支持朱立倫,粉絲看戲比主角還入戲。...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

大陸國家主席習近平在博鰲年會開幕式上表示,將把「一帶一路」建成「減貧之路」、「增長之路」。圖/博鰲論壇官網資料照片

博鰲論壇20周年 習近平不甩美 以一帶一路突破印太戰略包圍

因為新冠疫情而被迫停開一年的博鰲亞洲論壇,今年終於恢復了,而且是它的成年禮──20周年年會。會議「線上、線下」一起開,是新冠給人類帶來的改變。習近平也沒飛去博鰲,他以視頻方式發表主旨演講,話中對美國頗多不滿,諷刺美國施行單邊主義,給整個世界「帶節奏」,強調國與國相處,不能「動輒對他國頤指氣使、干涉他國內政,不得人心」,但除了反擊美國的單邊主義行徑,習近平真正的主題卻是推銷「一帶一路」,而這正是中國大陸突破美國圍堵的戰略。

行政院前發言人丁怡銘(左)去年引發牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌還帶著他向業者道歉,今天又被爆料曾致電游錫堃辦公室「興師問罪」。圖/聯合報系資料照片

黨內也不挺 蘇揆如何化解丁怡銘爭議

行政院前發言人丁怡銘「回鍋」擔任有給職政院顧問惹議,立法院長游錫堃今又間接證實,日前致電他辦公室「興師問罪」的行政院幕僚就是丁怡銘。從網軍帶風向、牛肉麵失言風暴,再到對國會議長辦公室「侵門踏戶」,都與丁怡銘有關,蘇貞昌事先是否知情,外界難以得知;但相關爭議,造成社會觀感不佳、黨內不滿的雙重壓力,蘇揆必須概括承受。

勞工下班用餐返家途中發生車禍算不算職災?勞保局認為不屬於職災,當事人不服提告,法院判決勞工勝訴。此為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照片

下班繞路吃鹹粥出車禍不算職災?勞動局裁決與社會脫節

最近有2起勞動事件引發社會熱議,一件是數年前一起勞工在上完夜班後,繞路享用鹹粥當早餐,返家途中發生車禍,是否屬於職災個案?勞保局認定非屬職災,但法官將台南當地風俗民情納入考量,推翻勞保局認定,被讚是「最有人性的判決」。另一起則是某銀行員工,在很短時間內結婚4次,到底雇主應否准許婚假?台北市勞動局只考慮法令規定,裁罰雇主,被批評是「法匠」。...

王國材雖早期被視為監察院長陳菊提拔的「菊系」人馬,但本身沒有派系色彩,讓王國材「內升」也符合蘇始終如一的用人哲學。圖/聯合報系資料照片

王國材「內升」交通部長 蘇貞昌一貫的用人哲學是為壯大自己?

太魯閣號事故導致交通部長林佳龍下台,行政院今天宣布交通部次長王國材升任交通部長,各界毫無意外,王國材雖早期被視為監察院長陳菊提拔的「菊系」人馬,但本身不參與派系,也沒有什麼派系色彩,在行政院長蘇貞昌現階段「求穩」的基礎下,讓王國材「內升」也符合蘇始終如一的用人哲學。

行政院前發言人丁怡銘,近日悄悄重返行政院,擔任有給職顧問。圖/聯合報系資料照片

丁怡銘高薪回鍋證明「綠色」不只是原諒的顏色 還有執政終身保「雇」

近年民進黨執政下,不少官員倒台後又重獲任用,徹底實踐「蹲得越低、跳得越高」的職場哲學,行政院長蘇貞昌聘丁怡銘為有給職顧問,這種完全不在意外界觀感、拉幫結派式的人事任用,暴露執政團隊的所作所以鞏固自身權力為優先,「綠色」不只是原諒的顏色,甚至還終身保「雇」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆