關鍵評析

種大麻調降刑度大開後門 綠色真的是原諒的顏色?

政府應正視大麻氾濫的問題,而不是遮遮掩掩地修法。圖/台中地檢署提供
政府應正視大麻氾濫的問題,而不是遮遮掩掩地修法。圖/台中地檢署提供

行政院會3月11日通過毒品危害防制條例修正草案,新增「自用條款」,未來種植大麻供自己施用且情節輕微者,處1年以上7年以下有期徒刑,而不是過去一律5年以上有期徒刑起跳,消息一出引發譁然,尤其2月立院民進黨團總召柯建銘兒子被驗出染毒,今天被檢方緩起訴,執政團隊應知悉大麻危害甚鉅,理應從嚴修法遏止,如今卻大開「自用條款」後門,綠色難道真的就是原諒的顏色?...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆