財經掃描

Gogoro掛牌數掉2成!減碳當道 為何電動機車反欲振乏力

如今減碳當道,但符合潮流的電動機車,今年卻顯得欲振乏力。圖/聯合報系資料照片
如今減碳當道,但符合潮流的電動機車,今年卻顯得欲振乏力。圖/聯合報系資料照片

台灣碳權交易所昨天成立,減碳當道,但符合潮流的電動機車,今年卻顯得欲振乏力,其中更以龍頭Gogoro掛牌數掉最多。

今年前7個月機車掛牌總數達43.11萬台,仍較去年有小幅成長,前三大業者依序為三陽16.69萬台、年增33.3%,光陽11.4萬台、年增1.79%,台灣山葉7.68萬台、年減2.78%,Gogoro銷售2.93萬台,市占6.8%。

7月過完,Gogoro銷售仍未突破3萬台,且7月4671台的掛牌數,較6月減少11.2%,對比去年同期更是下滑高達20.8%。這讓外界不禁好奇,電動機車在台灣是不是已經出現了瓶頸?

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆