財經掃描

退休金融家流行寫小說?丁予嘉、吳均龐出書揭金權性內幕

國票金前總經理丁予嘉9月推出新書,描繪現代金融圈追逐貪婪、權利甚至是女色等人性面貌。記者曾吉松/攝影
國票金前總經理丁予嘉9月推出新書,描繪現代金融圈追逐貪婪、權利甚至是女色等人性面貌。記者曾吉松/攝影

金融業是個光鮮亮麗的行業,尤其是高層的薪酬待遇令人稱羡,身處長年高壓的工作環境,卻是必須付出的代價。國票金前總經理丁予嘉、德意志銀行台灣區前總經理吳均龐,在退休後都選擇了與眾不同的方式紓壓及解放,以妙筆生花將自身的故事寫成小說,顛覆大眾對於金融業高層退休生活的想像。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
退休 金融業 國票金控 投資銀行 證券商 退休規劃 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆