財經掃描

本周台股/破底危機化解 國安基金坐鎮萬四關卡 鈍化築底有望

國安基金啟動護盤,再加上台積電釋出良好展望,上周台股加權指重新收復萬四大關,周線連二紅。記者杜建重/攝影
國安基金啟動護盤,再加上台積電釋出良好展望,上周台股加權指重新收復萬四大關,周線連二紅。記者杜建重/攝影

在國安基金啟動護盤與精神指標台積電釋出良好展望下,上周加權指重新收復萬四大關,周線連二紅上漲86點,以14550點收市,本周可望朝月線14800點挑戰;美股上周五也因零售銷售強勁、消費者信心稍見回升,道瓊指數上周五大漲658點,隨著台美股市不再破底,有助投資人重拾信心,本周企業相關財報陸續出爐,法人將重點觀察景氣、需求變化程度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
國安基金 財報 美股 台股 財經

系列文章

美國聯準會聯邦公開市場操作委員會(FOMC)將在台北時間22日凌晨2時公布利率決策。路透

本周台股/美CPI數字仍高、聯準會升息多少? 市場觀望氣氛濃

美國聯準會(FED)本周將召開利率決策會議,全球屏息以待會議結果,但上周美國發布八月消費者物價指數(CPI)高於預期,已提前引發全球市場恐慌,台股周線也「連四黑」收跌21.66點,收在1萬4561.76點,預期本周在利率升幅確定前,市場觀望氣氛濃厚,指數走勢將以區間震盪整理機率較高,盤面以個別題材表現為主。

9月下旬美國聯準會FOMC會議即將召開,包括通膨、就業等走勢都將成為聯準會資金緊縮力道的考量。路透

本周台股/各項變數逐漸塵埃落定? 法人:短期先看聯準會政策變化

中秋連假前台股因長假效應,交易量能下滑不足2000億元,上周周線連三黑下跌89點,指數收在1萬4583點,仍在各天期均線之下。本周中秋過後開市,資金有望歸隊,法人預期,待各項變數逐漸塵埃落定後,有助台股走勢反彈,但短期仍建議先看聯準會政策的變化。

在聯準會頻頻發表鷹派言論影響下,美科技股連續五天拉回,外資持續賣超,增加台股補跌壓力。路透

本周台股/提防中秋節前賣壓 關注蘋果新機發表、聯準會釋出訊息

美國聯準會上周鷹派發言,牽動熱錢持續撤出新興市場,加上美中科技戰有增溫跡象,上周美台半導體股聯袂下挫,台積電500元關卡也告失守;中國大陸又厲行清零封控,恐傷及內需、波及供應鏈出貨,在外資賣壓下,加權指數一周下跌605點,終場收在1萬4673點。法人表示。本周仍應提防中秋節前賣壓,後續可觀察蘋果新機發表會、聯準會釋出訊息對盤勢的影響。...

美國聯準會主席鮑爾在國際央行年會上發表偏向「鷹派」演說,引發美股重挫。美聯社

本周台股/鮑爾年會鷹派演說重挫美股 台股將面臨利空洗禮

上周五台股回到五日線、月線、季線之上,收在15278點,但全周周線收黑下跌130點,中止連七紅,因市場觀望國際央行年會談話,日均量也不足1900億元,尤其美國聯準會主席鮑爾在年會上發表偏向「鷹派」演說,引發美股重挫,預料本周台股將面臨利空洗禮,護國神山台積電等在美有ADR掛牌個股,首當其衝。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆