半導體

三強搶EUV機台 台積已挺進埃米世代 三星恐看不到尾燈

台積電買進下世代Hing-NA EUV微影設備,將是為台積電跨進埃米世代預先部署,研判是用於預定今年8月成軍的1.4奈米研發團隊使用。路透/ASML提供
台積電買進下世代Hing-NA EUV微影設備,將是為台積電跨進埃米世代預先部署,研判是用於預定今年8月成軍的1.4奈米研發團隊使用。路透/ASML提供

全球晶圓代工三強爭霸戰中,三星副會長李在鎔最近為了下世代極紫外光(EUV)再度飛往荷蘭艾司摩爾(ASML)總部,並很高興搶到「額外」的機台數,這是為三星多爭取到目前全球訂單得排隊長達2年的最新一代高數值孔徑(High NA)EUV機台。無獨有偶,台積電主掌研發大軍的資深副總米玉傑,也宣布台積電會在2024年拿到最先進設備。

據了解,台積電買進下世代Hing-NA EUV微影設備,將是為台積電跨進埃米世代預先部署,不會用於2025年量產的2奈米,研判是用於預定今年8月成軍的1.4奈米研發團隊使用,換句算說,是買來研發用。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
台積電 奈米 晶圓廠 英特爾 三星 半導體 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆