半導體

IC設計跨界聯姻 慧榮加入邁凌能創多贏還是面臨挑戰?

慧榮科技總經理苟嘉章認為邁凌合併案對股東、員工及客戶是三方多贏。圖/聯合報系資料照片
慧榮科技總經理苟嘉章認為邁凌合併案對股東、員工及客戶是三方多贏。圖/聯合報系資料照片

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制器IC設計龍頭慧榮科技(SiliconMotion,SIMO)決定嫁給類比及混合訊號IC設計公司美商邁凌科技(MaxLinear),雖說半導體業「大者恆大」是必然趨勢,但這兩家屬性完全不同的公司,怎麼會情投意合?雙方約定一年後完婚(完成收購協議),會產生什麼綜效,還是遭遇什麼新的挑戰,成為半導體業關注焦點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
快閃記憶體 半導體 NAND NAND Flash 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆