財經掃描

蘋果變軟了/iPhone產量大砍股價也不怕 蘋果服務營收10年增長4倍

蘋果近期因應國際局勢調低硬體訂單,股價卻仍然不受影響,關鍵就在持續成長的服務項目營收。歐新社
蘋果近期因應國際局勢調低硬體訂單,股價卻仍然不受影響,關鍵就在持續成長的服務項目營收。歐新社

睽違2年,蘋果價格最親民的iPhone SE終於在今年春季推出新一代產品,只不過,才上市不到一個月,市場就傳出蘋果有意縮減下一季度iPhone SE的二成產量。然而,蘋果似乎也沒在怕,除了4月初股價略有震盪之外,近日股價更是連番走高,再度叩關高點180美元。究竟,蘋果沒在怕的理由是什麼?也許,這個答案就藏在「服務業務營收」裡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
蘋果 營收 iPhone 信用卡 App Store 財經

系列文章

Apple TV+的「樂動心旋律」拿下2022年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本、最佳男配角三項大獎。美聯社

蘋果變軟了/Apple TV+奪奧斯卡 蘋果訂閱產品能迎來爆發期?

當Netflix、Disney+為了爭搶全球市占,拚個你死我活之際,誰都沒想到Apple TV+出奇不意、放了大絕,用《CODA》(台灣翻譯:樂動心旋律)這部電影拿下今年奧斯卡最佳影片,吸引不少消費者關注Apple TV+。蘋果不走全球市場拓荒路線,定調「用好內容吸引顧客上門」策略,華爾街看好,蘋果積極走向訂閱制,這將帶動Apple TV+月租費收入節節上升,正面挹注蘋果整體營運表現。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆