財經掃描

烏克蘭點名抵制俄羅斯 華碩為何遲遲不表態?

烏克蘭副總理呼籲台灣筆電大廠華碩加入抵制俄羅斯的行列,並公布寄給董座施崇棠的公開信。路透
烏克蘭副總理呼籲台灣筆電大廠華碩加入抵制俄羅斯的行列,並公布寄給董座施崇棠的公開信。路透

俄烏大戰2月24日開大至今,已經歷漫長的半個月,全球愈來愈多品牌宣布暫停俄羅斯業務,而烏克蘭副總理兼數位轉型部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)更利用Twitter力量,開始點名全球科技大廠加入抵制俄羅斯的行列,台灣筆電大廠華碩也被點名其中。只是,全球科技大廠都敢大聲表態嗎?都敢明確選邊站嗎?其實,檯面下為人所不知道的尚有中、美政治角力因素,恐怕才是品牌廠在俄烏大戰之中,敢不敢馬上選邊站的關鍵因素。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆