財經掃描

【星展買花旗/上】星展一躍成最大外銀 為何搶花旗能贏本土金控?

星展(台灣)商業銀行今天宣布併購花旗集團在台消費金融業務,星展台灣總經理林鑫川表示,花旗卡友預計將陸續在2023年下旬開始換卡。記者余承翰/攝影
星展(台灣)商業銀行今天宣布併購花旗集團在台消費金融業務,星展台灣總經理林鑫川表示,花旗卡友預計將陸續在2023年下旬開始換卡。記者余承翰/攝影

趕在農曆年前最後一天上班日,來自新加坡的星展銀行宣布買下花旗銀行在台消費金融業務,待金管會通過後,預計2023年中完成交易。星展今年正好在慶祝在台子行開設10周年,就迎來10周年大禮。

星展銀行將出資金額450億元,其中198億付給花旗,其餘資金是做為增資,作為支持風險加權資產的資金,並未像外傳的600億甚至千億這麼多。星展之所以能在激烈競爭中脫穎而出,關鍵就在星展...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
花旗 星展銀行 財富管理 信用卡 財經

系列文章

星展銀行今天宣布併購花旗集團在台消費金融業務。記者余承翰/攝影

花落星展對台金融業的啟示 政策如何引導金融業整併擴大規模

來自新加坡的星展銀行今天一早宣布買下花旗台灣消金部門,一口氣躍升為在台外商銀行龍頭。星展今年正好慶祝在台子行開設10周年,形同迎來10周年大禮。從這幾年星展在台的併購行動,看得出其發展軌跡。而帶給台灣金融同業的啟示是什麼?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆