財經掃描

【聯準會有多鷹/上】加速升息和縮表的步調會多快? 專家提醒看關鍵數字

聯準會主席鮑爾警告高通膨對經濟復甦構成「嚴重威脅」。美聯社
聯準會主席鮑爾警告高通膨對經濟復甦構成「嚴重威脅」。美聯社

今年投資市場最大的隱憂首推通貨膨脹,通膨走勢影響各國央行貨幣政策正常化的步伐,步伐的快慢又牽動資本市場的表現與經濟復甦的程度,其中又以美國聯準會的動向最受關注。專家提醒,如果美國未來5年的5年期預期通膨率破3%,甚至往上走揚,勢必引發恐慌,聯準會將被迫加速升息和縮減資產負債表,資本市場也將出現波動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆