財經掃描

【紅包理財/下】理財專家買抗通膨產品當紅包 增值保值放大紅包的意義

理財專家傅清源說,紅包不只是錢,應該考慮有機會增值的產品,放大紅包的意義。圖/聯合報系資料照片
理財專家傅清源說,紅包不只是錢,應該考慮有機會增值的產品,放大紅包的意義。圖/聯合報系資料照片

還在傷腦筋過年要包多少紅包給長輩、晚輩,才不失禮嗎?理財專家傅清源說,以前包給父母的紅包,父母轉手又包給孫子,右手進左手出,一下子就花光光。3年前,他把準備給父母的7位數紅包拿去買抗通膨產品,父母第一年生氣抗議,第二年看到利息比存款好很多,笑得合不攏嘴,提醒過年的紅包不只是錢,應該考慮有機會增值的產品,放大紅包的意義。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

LINE Bank(圖)、台新銀、聯邦銀、北富銀和華南銀等5家銀行數位存款帳戶,都有2%新台幣高利活儲可賺,用來儲蓄紅包錢好處多多。圖/聯合報系資料照片

【紅包理財/中】善用高利「數位帳戶」理財 使用前注意4大要點

就學中的大小孩,或尚未獨立、剛入社會的新鮮人,通常過年還可領到紅包,此時既不用負擔家計,又可領到比小時候都大包的紅包,更需要珍惜還能爽領壓歲錢的最後階段,好好保管和運用,最好馬上存起來,善用各銀行「數位帳戶」的高利活儲,許下圓夢計畫,不要草率花掉。

小孩子收到長輩的過年紅包正好可以教導小朋友正確理財教育。圖/聯合報系資料照片

【紅包理財/上】過年收紅包正是理財的最佳時間 趁機培養子女「高財商」

發紅包是每年年節的重頭戲,孩子們收到長輩給的壓歲錢後,要讓孩子決定如何使用嗎?還是要與孩子約定存下一部份紅包錢?無論如何,這是與孩子聊聊「錢」、進行理財教育的好機會,從如何算錢及換錢、錢從哪裡來,養成記帳的習慣,到如何分辨「需要」及「想要」、儲蓄與投資等,協助子女養出「高財商」體質。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆