財經掃描

【來捧金飯碗/上】金融業獲利爆發大徵才 最缺資訊人員因搶不贏科技業?

金融業獲利持續看多,各家都有大型徵才計畫,為因應數位金融,資訊科技類人才需求量大。圖/聯合報系資料照片
金融業獲利持續看多,各家都有大型徵才計畫,為因應數位金融,資訊科技類人才需求量大。圖/聯合報系資料照片

國內各家金控去年獲利持續成長,多家大型金控獲利持續攀登歷史新高,今年在升息趨勢下獲利前景看好,預計大力招兵買馬。國泰、富邦等大型壽險金控已開出上百職缺,八大公股金控及銀行整體徵才規模也上看4000人。如果此時想捧金飯碗,可說是機會多多,尤其因疫情加速零接觸金融的新常態,資訊科技及數位金融領域專才最搶手。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

金融研訓院開辦「金融基測」,只要考一次就可參加各銀行徵才活動,泛公股銀行已廣泛採用,2年來,已有2.4萬人次報考。圖/聯合報系資料照片

【來捧金飯碗/下】少子化下報考金融業的人少了 出現非本科系來搶金飯碗

金融研訓院「金融基測」開辦2年來,已有2.4萬人次報考。統計全體自辦及受託辦理的就業招考,整體報考人數逐年減少,應與少子化有關,金融研訓院金融測驗中心所長楊博凱表示,「過去動輒四、五千人報考,現在有2000人就很不錯了」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆