財經掃描

【劍指台積】三星整併磨利雙箭頭 一邊追趕台積、一邊逆襲蘋果

媒體分析三星此次組織整併,是三星新掌門人李在鎔(中)主政後的第一個重大動作。法新社
媒體分析三星此次組織整併,是三星新掌門人李在鎔(中)主政後的第一個重大動作。法新社

《彭博》報導,全球第一大智慧手機製造商三星電子12月7日在官網宣布整併其三大業務中的兩個部門,並在這個自2017年以來最大規模的管理層重組中任命新的負責人。報導指出,這是三星新掌門人兼接班人李在鎔(Jay Y. Lee)主政後的第一個重大動作。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

戰功彪炳的金奇南督軍嚴謹,不僅晉升會長,更身兼三星綜合技術院院長,是三星集團首度以會長兼任院長美聯社

【劍指台積】南韓「K計畫」關鍵角色 金奇南掌三星帥旗推動半導體十年大計

三星新掌門人兼接班人李在鎔(Jay Y. Lee)本月初大動作調整三星組織架構,其中值得關注的是,過去曾在記憶體和顯示器領域戰功彪炳的金奇南(Kim Ki-nam),不僅晉升會長,更身兼三星綜合技術院院長,是三星集團首度以會長兼任院長。半導體專家分析,李在鎔這項布局,等於將統籌集團技術資源的帥旗,交給金奇南,目標直指台積電。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆