財經掃描

日本富士軟片搶當「醫藥界台積電」 要靠新技術帶起CDMO產量革命

富士軟片以攝影底片起家,20年前轉型跨足醫藥界。圖為他們開發的拋棄式相機。路透
富士軟片以攝影底片起家,20年前轉型跨足醫藥界。圖為他們開發的拋棄式相機。路透

日本富士軟片控股今年1月投資2000億日圓(台幣494億元)在美國興建製藥新廠、6月再宣布投資900億日圓(台幣222億元)做生物藥CDMO(委託開發及生產代工),朝「藥界台積電」邁進。

半導體產業持續進行設計和製造分工,讓台積電得稱霸晶圓代工市場。醫藥產業也在做水平分工,市調公司Research and Markets指出,2024年CDMO市場將攀升到2410億美元(約台幣6.8兆元),是2020年的1.5倍。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆