財經掃描

【元宇宙有多遠?】VTuber創造粉絲經濟 虛擬偶像成元宇宙發展最前線

娛樂產業能夠快速與人互動,業界認為虛擬演唱會、虛擬KTV、虛擬偶像很有可能是元宇宙率先大流行的應用。視覺設計/許瑋琳
娛樂產業能夠快速與人互動,業界認為虛擬演唱會、虛擬KTV、虛擬偶像很有可能是元宇宙率先大流行的應用。視覺設計/許瑋琳

「Jump!大家一起跳起來!」說話的,正是在召開虛擬粉絲見面會的VTuber虛擬網紅杏仁咪嚕,她不僅走到粉絲身邊跟他們打招呼,還跟他們一個個擊掌,在這個見面會現場,每一個虛擬分身都代表著一個來自真實世界的粉絲,當2000個粉絲一起上線的時候,這個虛擬世界相當熱鬧。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

元宇宙最重要的特色是「互動性」,全球科技大廠、新創企業無不絞盡腦汁,思索如何讓人輕鬆跨越「虛擬」與「真實」之間的界線。視覺設計/許瑋琳

【元宇宙有多遠?】互動真實性是待解難題 誰能先孵出殺手級產品?

全球都在瘋元宇宙,或許,你也很想要接觸這個世界,又怕要花錢買設備而卻步。別擔心,其實,就算你只有一支手機,未來你也可以看到元宇宙世界裡發生的一切,只是少了些「互動性」,但絕對不會與元宇宙脫節。 不過,說到底,元宇宙最重要的特色,仍舊是「互動性」。為此,全球科技大廠、科技新創無不絞盡腦汁,思索究竟什麼樣的設備可以讓人們輕鬆跨越「虛擬」與「真實」之間的界線,又要怎麼做,才能讓人們的感官,包含聽覺、視覺、觸覺都能感受元宇宙裡的一切。

產業專家普遍認為,5年後元宇宙將蓬勃發展,促動數位經濟、帶起創新事業發展。視覺設計/許瑋琳

【元宇宙有多遠?】業界大咖看元宇宙 不只是空談!5年後將蓬勃發展

元宇宙話題持續發燒,產業專家普遍認為,5年後,會有千千萬萬個元宇宙會蓬勃發展,會促動數位經濟、會帶起創新事業發展。周永明、林之晨、童子賢,如何看待元宇宙的未來...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆