財經掃描

台積電赴高雄強打7奈米 海放三星、格芯 還有更大戰略意圖

台積電南進高雄設廠,明確勾勒出將依循張忠謀戰略思維,「強化台灣、布局全球!」 路透
台積電南進高雄設廠,明確勾勒出將依循張忠謀戰略思維,「強化台灣、布局全球!」 路透

台積電終於鬆口證實赴高雄設廠,並宣布明年開始建廠。原本外界認為台積電選定的中油舊五輕廠址,須耗費17年進行土壤及地下水整治,高雄市政府能趕在明年交地讓台積電建廠,展現超驚人的執行效率。

至於台積電宣布決定在此設立生產7奈米及28奈米製程的生產基地,除了7奈米,一如先前本報獨家揭露其戰略布局,台積電9日刻意低調未列在董事會決議通過項目,直到記者追問才坦承董事會通過設廠決議設廠。外界聯想是「做球」給高雄市長陳其邁發布,台積電澄清,這是外界想像力過於豐富。台積電決定在寶山投資興建研發中心及2奈米生產基地,也未對外公布。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆