財經掃描

【二代接班】從實習生先做起 他要帶領正成集團成為影視器材的亞馬遜

2010年進入正成以來,丘紘豪積極尋找下一個明星商品,爭取Podcast器材的代理即是一例。圖/聯合報系資料照片
2010年進入正成以來,丘紘豪積極尋找下一個明星商品,爭取Podcast器材的代理即是一例。圖/聯合報系資料照片

「從傳統代理到成立電商平台,我們的目標是成為影視產業的百貨公司,當影視器材的Amazon。」站在母親、正成集團董事長陳怡璇身旁,36歲的正成副總經理的丘紘豪自信展現他對公司發展的想法與企圖。陳怡璇則說,她交付兒子的使命,就是公司不再是家族企業,而是企業家族,讓正成不只有62年,要往百年企業邁進。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

特力集團總裁何湯雄(左)出席台灣董事學會主辦的華人家族企業年度論壇,右為政大商學院教授李瑞華。圖/台灣董事學會提供

【二代接班】特力集團哲學家總裁 何湯雄談經營「放手的藝術」

企業接班面臨的問題林林總總,其中一個就是二代已經準備好了,一代卻遲遲不願放手。不過,這個問題沒有在特力集團出現。大學念哲學的特力集團總裁何湯雄在交棒的過程中,展現出他的哲學家思考和佛家智慧,儘管目前很滿意女兒的表現,但他認為自己還沒到享受的階段,他也有感而發的說,「老一輩的如果要繼續管事,就是自討苦吃 」。

葡萄王生技是國內老字號的保健食品廠,現任董事長兼總經理曾盛麟擬定8年交班大計,希望在55歲時卸下董事長和總經理職務,交棒給專業經理人。圖/聯合報系資料照片

【二代接班】歷經家族糾紛 葡萄王董座曾盛麟盼在55歲交棒專業經理人

葡萄王生技是國內老字號的保健食品廠,這家年過半百的企業在歷經家族接班紛爭的風風雨雨後站穩腳步,現任董事長兼總經理曾盛麟擬定交班大計,希望在自己55歲時可以卸下董事長和總經理職務,交棒給專業經理人,自己只保留董事身分,在還有體力之前去做自己想做的事。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆