財經掃描

專櫃賠錢做生意快崩潰 百貨業嘆:我們也只是二房東

百貨商場在疫情提升至三級警戒後,業績衰退幅度如同跳水。圖/聯合報系資料照片
百貨商場在疫情提升至三級警戒後,業績衰退幅度如同跳水。圖/聯合報系資料照片

原本應該是人潮洶湧的百貨商場,在政府宣布將疫情警戒提升至三級後,瞬間門可羅雀,業績衰退幅度如同跳水,從5月中旬的三成,到現在超過七成。進駐百貨的專櫃廠商等不到客人上門,希望百貨公司能夠調降租金以度過難關,但商場立場仍強硬,更透露其實降不降都是兩難。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆