財經掃描

餐飲業5月從天堂墜地獄 業者悲觀:要活命只能看口袋深度

5月上旬母親節聚餐潮還未受影響,但疫情爆發後短短幾天,餐飲業者就從天堂跌落地獄,圖為業者推外賣增加業績。圖/聯合報系資料照片
5月上旬母親節聚餐潮還未受影響,但疫情爆發後短短幾天,餐飲業者就從天堂跌落地獄,圖為業者推外賣增加業績。圖/聯合報系資料照片

5月上旬,即使是爆發了華航諾富特群聚感染事件,慶祝母親節的聚餐潮完全未受影響,不少餐廳一位難求,當時業者看好母親節效應,估計5月業績比去年成長一到二成,不料疫情突然爆發,短短幾天內,業者就從天堂跌落地獄,要活下去,只能看口袋夠不夠深,有業者悲觀地說,「這一仗,會比去年更久、更難打。」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆