財經掃描

緬甸台商在地看政變 日常生活變化不大、員工變乖了

緬甸各地雖有零星抗議,但日常生活大致如常,一名外送員騎車經過國務資政翁山蘇姬故居門口。新華社
緬甸各地雖有零星抗議,但日常生活大致如常,一名外送員騎車經過國務資政翁山蘇姬故居門口。新華社

緬甸台商說,軍事政變一周以來,匯率波動有限,倒是員工「變乖了」。老經驗的台商會注意土地價格,可是這次政變發展到現在,土地價格並未降價,想危機入市也很難出手。

2月1日周一軍事政變當天上午,台商打電話來說「你聽說了嗎?有事情發生了」。接下來是數小時的沈默,因為他要「處理事情」,台商也預告「接下來可能通訊不穩定,不一定聯絡得上」。這一切是有點突然,對年紀稍長的台商來說又有點熟悉,就算是軍事統治,也不過是十幾年前的事...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆