財經掃描

這些行業逆勢徵才 求職者不能不懂線上面試

新冠肺炎疫情衝擊經濟,但仍有企業持續徵才,方式從實體轉為線上面試,想找工作的民眾,也得改變求職策略。 圖/聯合報系資料照片
新冠肺炎疫情衝擊經濟,但仍有企業持續徵才,方式從實體轉為線上面試,想找工作的民眾,也得改變求職策略。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情衝擊經濟,許多人因此失業,但仍有企業持續徵才。在美國,電商亞馬遜、零售商沃爾瑪、食材配送公司「藍圍裙」(Blue Apron)等,都增聘員工;在台灣,電子資訊、軟體、半導體相關產業維持徵才計畫,房仲業職缺數還增加。疫情影響就業市場、企業徵才方式也從實體轉為線上面試,想找工作的民眾,也得改變求職策略。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

Grab是東南亞行動叫車龍頭,和Altimeter Growth Capital合併後,市值將接近400億美。路透

從東南亞叫車霸主Grab被併 看SPAC如何掀起資本市場狂潮

東南亞最大的叫車服務業者Grab,宣布將和美國特殊目的收購公司(SPAC)Altimeter Growth Capital合併,合併上市後的市值估計將超過400億美元,甚至有可能達到500億美元,不但締造史上最大規模的SPAC合併案,更一舉讓Grab成為了在美上市市值最高的東南亞企業。

勞動事件法上路1年,從數據上可看出勞資爭議案件調解的申請量及調解成立率都提升,但勞團指出也有「佛系法官」不願積極調解。圖/聯合報系資料照片

【勞動事件法周年/上】勞工訴訟障礙降件數暴增 恐龍判決少了但佛系法官仍多

勞動事件法的全新訴訟機制去年上路實施,一年過去了,勞工不害怕打官司了嗎?資方力量變小了嗎?還是恐龍判決更少了?參與其中的司法院、地方法院法官,到勞資調解委員,大都同意新法對勞動爭議案件產生正向改變,相信未來勞動訴訟案件的恐龍判決一定會變少。

美國拜登政府砸重金刺激受疫情重創的經濟,使得3月預算赤字高達6600億美元。美聯社

單月赤字18.8兆!美深陷財政錢坑 騎虎難下?

美國上月為因應疫情對經濟衝擊推出的1.9兆美元(約台幣54兆元)刺激方案,以及發出的1400美元(約台幣4萬元)紓困金,造成聯邦政府三月支出比稅收多出6600億美元(約台幣18.8兆元),財政赤字創下史上單月第三高紀錄。專家指出,隨著紓困案持續推行,未來幾個月內的財政支出將進一步增加,赤字或將持續擴大。

東元前常務董事黃育仁(右)上館長陳之漢(中)直播節目,以另類方式爭取股東支持。圖/黃育仁團隊提供

東元家變鬥進螢幕前 黃育仁上直播節目能催出股東選票嗎?

「我們的勝率是百分之百,因為輸了,我們也不會服輸。因為我們會捲土重來,直到打到贏為止。」東元集團少東黃育仁挑戰父親東元集團會長黃茂雄,雙方為爭奪經營主導權形同撕破臉,這場「東元家變」的戰爭,昨天因黃育仁的一番話,再掀高潮。

阿里巴巴創辦人馬雲去年十月對大陸金融監管的批評,震動金融和科技圈。美聯社

世上難再有第2個馬雲? 陸大刀砍向阿里、螞蟻 平台「野蠻生長」敲喪鐘

大陸網路巨頭阿里巴巴4月10日被當局以「反壟斷」之名,重罰人民幣182.28億元(約新台幣791億元)。2天後,官方再度約談阿里旗下網路金融服務公司螞蟻集團,並提出5項整改(整頓改革)重點。同時,當局給平台業界下通牒,要求1個月內「自行整改」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆