世界鏡頭

日本人解封仍不出國讓官方苦惱 「自囚」有多重因素

日本政府觀光局統計3月赴日旅客181.7萬人次,但日本出國旅遊人數卻持續低迷。路透
日本政府觀光局統計3月赴日旅客181.7萬人次,但日本出國旅遊人數卻持續低迷。路透

海外報復性旅遊加上日圓貶到太划算,日本大賺觀光外匯;相形之下,日本人的出國動能低迷,日經商業分析,原因不只有幣值貶與機票貴。

野村綜合研究所估計,2023年日本的觀光外匯將破5兆日圓。百貨業者、旅宿、餐飲等與觀光相關的行業笑得闔不攏嘴,唯獨做出國玩的旅行社笑不出來。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆