世界鏡頭

10萬紐約人共用4公廁...曾經的廁所大國 如今隨地便溺

美國曾經廣設公共廁所,只是後來因地方預算吃緊紛紛關閉。圖為紐約第一座付費公廁。紐約時報
美國曾經廣設公共廁所,只是後來因地方預算吃緊紛紛關閉。圖為紐約第一座付費公廁。紐約時報

英國衛浴業者「QS Supplies」2021年公廁指數顯示,平均每10萬個美國人只有8個公廁可用;紐約的廁所更少,平均每10萬人僅4個公廁。反觀其他國家,冰島每10萬人有56個公廁,是全球第一,台灣每10萬人有11個,和日本、香港相同。美國公廁數量為什麼那麼少?

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆